Новогоднее имбирное печенье
В рубрике: Рецепты десертов: печенье, пряникиФото: Поварёнок.ру
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 100 г
Патока (можно заменить мёдом) — 3 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 200 г
Орех мускатный — 0.5 ч. л.
Корица (молотая) — 1.5 ч. л.
Имбирь (сухой) — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Яйца взбить с сахаром ( и про ванильный не забываем), но без фанатизма. До лёгкой пены. Добавить масло комнатной температуры и растереть с яичной смесью.
Смешать все сухие ингредиенты. Смешать обе части и патоку лопаткой в однородный шар, который завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час
Раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, вырезать формочками печенье. Выпекать при 180 С 5-7 минут. НЕ пугайтесь, когда выните из духовки, печенье будет очень мягким, потом оно станет потвёрже.
Приятного новогоднего чаепития.
Опубликовал(а): krolya13
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: печенье, пряники"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.