Заливной салат с креветками и авокадо
В рубрике: Рецепты салатов: рыбныеФото: Поварёнок.ру
Заливка
Майонез — 250 г
Сметана — 180 г
Желатин — 2 ч. л.
Вода — 0.5 стак.
Соль
Основные
Креветки — 500 г
Картофель (отварной) — 1 шт
Морковь (отварная) — 1 шт
Авокадо — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Креветки отварить любимым для вас способом. Остудить. Почистить. Яйца отварить. Остудить, почистить и натереть на крупной терке. Морковь почистить и нарезать мелким кубиком. Авокадо (должно быть спелое) почистить, освободить от косточки. Нарезать кубиком. Картофель почистить и натереть на крупной терке.
Приготовить заливку. Желатин замочить в воде (можно использовать рыбный бульон) и оставить для набухания. Затем растворить на водяной бане. Остудить. В отдельной миске смешать до однородности майонез и сметану. Добавить соль по вкусу. Затем влить подготовленный желатин и хорошо перемешать.
Салатник или любую форму застелить пищевой пленкой, так чтобы концы пленки свисали из нее. Выложить овощи слоями. Первый — креветки. Хорошо смазать креветки смесью из желатина и майонеза. На креветки яйца. Смазать заливкой. На яйца выложить слой из авокадо и майонезной заливки. Затем слой моркови и майонезная заливка. Последний слой — картофель. Смазать майонезной заливкой. Каждый слой можно слегка присаливать. Салатницу накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут для пропитки и застывания.
Перед подачей салат перевернуть на сервировочную тарелку, осторожно снять пленку. Украсить.
Опубликовал(а): гошлена
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты салатов: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.