Заливное из курицы с оливками и кукурузой
В рубрике: Рецепты закусок: мясныеФото: Поварёнок.ру
Голень куриная — 600 г
Морковь — 1 шт
Лист лавровый — 3 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Вода — 600 мл
Желатин — 10 г
Оливки зеленые — 1/2 бан.
Кукуруза — 100 г
Горчица (для подачи) — 1 шт
Куриные голени тщательно промыть, поместить в мультиварку. Добавить очищенную морковь, лавровый лист, соль и воду. Поставить на режим "тушение" на 1 час. По истечении времени вынуть голени из мультиварки, отделить мясо от кости и поместить в блендер. Измельчить. К измельченному мясу добавить морковь, порезанную кубиками. Перемешать.
В силиконовые формочки выложить вниз кукурузу и оливки. Сверху распределить куриное мясо с морковью. Остальную часть мяса с морковью я переложила в отдельную стеклянную форму.
Далее в бульоне развести желатин согласно инструкции. Затем разлить бульон в силиконовые формочки до краев и в стеклянную форму все остальное. Убрать в холодильник для застывания. Как только большая форма с заливным начнёт застывать, украсить ее оливками и кукурузой по своему вкусу и снова убрать в холодильник до полного застывания.
Опубликовал(а): МурКатеринка
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.