Заливное мясо индейки
В рубрике: Рецепты закусок: мясныеФото: Поварёнок.ру
Индейка (филе, у меня шницель) — 200 г
Желатин (у меня на 500 мл) — 9 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Лист лавровый — 1 шт
Перец душистый — 5 шт
Смородина красная (из заморозки или клюква) — 25 шт
Зелень (петрушка несколько веточек)
Горошек зеленый (из заморозки) — 1 ст. л.
Смесь перцев — 1/2 ч. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.
В кипящую воду 500 мл положить мясо, морковь, лук. Варить 40 мин. За 5 мин. до готовности добавить лавровый лист, перец, соль.
Желатин замочить в 40 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Бульон процедить через бумажное кухонное полотенце, добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Яйца отварить, охладить, белки отделить от желтков. Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся). Морковь и мясо нарезать кубиками. Смешать морковь, мясо, белки. Добавить смесь перцев, черный перец.
В формочки (у меня силиконовые для маффинов) выложить смородину (я ее не размораживала), горошек (согрела в микроволновке 30сек.) и зелень. Сверху выложить мясо с белками и морковью. Залить бульоном. Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).
Опубликовал(а): mtata
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.