Овсяное печенье по ГОСТу
В рубрике: Рецепты десертов: печенье, пряникиФото: Поварёнок.ру
Мука пшеничная — 170 г
Мука овсяная — 75 г
Масло сливочное — 85 г
Сахар — 185 г
Изюм (черный, без косточек, большая горсть) — 30 г
Корица — 1/2 ч. л.
Сода — 1/3 ч. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Вода — 50 мл
Ванилин (на кончике ножа)
Изюм промыть. Затем измельчить блендером или в мясорубке как можно мельче. Смешать масло комнатной температуры, сахар, ванилин, измельченный изюм, тщательно перемешайте при помощи комбайна. Пару слов о сахаре... Советую предварительно измельчить сахар в кофемолке, так он лучше смешается с маслом, и структура печенья будет более хрупкая. Или вовсе использовать сахарную пудру. Также сюда идеально подойдет коричневый сахар или еще лучше сахар Мусковадо, который можно также измельчить. Это придаст печенью именно ТОТ вкус. Потому как этот сахар не очищен от патоки, которая придает и вкус, и цвет; ну или использовать патоку, если она у вас есть)))
В воде растворить соль, добавить к масляной смеси вместе с корицей. Затем всыпьте овсяную муку.
Постепенно добавляйте пшеничную муку, тесто соберется в шар, будет немного крошится, при необходимости добавьте еще пару ложек воды.
Стол припорошить мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 7-8 мм. При помощи круглой выемки или стакана придать печенью форму.
Печенье разложить на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекать при 200С в заранее разогретом духовом шкафу 10-12 минут до золотистого цвета. Остудить. Вот и все. Душевных вам посиделок!
Опубликовал(а): mila87
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: печенье, пряники"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.