Жульен из горбуши с перепелиным яйцом
В рубрике: Рецепты вторых блюд: рыбныеФото: Поварёнок.ру
Филе рыбное (горбуша без кожи и костей) — 200 г
Шампиньоны (среднего размера) — 6 шт
Сыр твердый — 50 г
Сливки (Стакан 200 мл, 10% жирности) — 1 стак.
Соль
Перец черный
Яйцо перепелиное — 3 шт
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Пряности (Смесь прованских трав) — 1/2 ч. л.
Ингредиенты для приготовления жульена с горбушей. Хочу обратить внимание, что расчет продуктов на 3 порции.
Горбушу почистить, удалить плавники, косточки и кожу. Филе порезать тонкими полосками. Шампиньоны (6 шт.) порезать тонкими пластинками. В формы для запекания добавить порезанные шампиньоны. Далее добавить порезанное соломкой филе горбуши. Вновь слой порезанных шампиньонов.
В миску добавить сливки (200 мл.), добавить соль и черный молотый перец по вкусу, добавить смесь прованских трав (1/2 ч. ложки). Смесь размешать.
В формы для запекания добавить приготовленную пряную смесь. Формы отправить в разогретый до t190С духовой шкаф. Запекать 15-20 мин. Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные, каждый должен ориентироваться на свою, Возможно в отдельных духовках температурный режим и время запекания следует уменьшить или увеличить.
Твердый сыр натереть на терке.
По истечение 15-20 мин. формы достать, посыпать сырной соломкой и вернуть в духовку для доведения блюда до готовности (дополнительное время запекания 10-15 мин.). Затем в каждую из форм добавить перепелиное яйцо, посыпать сладкой паприкой и слегка запечь, можно на гриле. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): obukhov11
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.