Жульен с грибами, креветками и лососем
В рубрике: Рецепты закусок: овощные, грибные, сырныеФото: Поварёнок.ру
Лосось (свежий, любой) — 200 г
Креветки (хвосты тигровых) — 4 шт
Шампиньоны (средние) — 4 шт
Лук белый (средний) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Сливки (10%) — 150 г
Соль (морская по вкусу)
Перец черный (молотый по вкусу)
Сыр голландский (пару круглых слайсов)
При разделке крупной красной рыбы остается масса полезных "вещей", из которых можно приготовить очень вкусные блюда. Одно из них - жульен "Морской". Итак. Ложкой с острым "носом" соскоблить рыбу с головы, хребта и всех крупных плавников. Эту "фишку" я подсмотрела в Японии в ресторанах. У них ни один кусочек рыбы не пропадает, так же, как в Италии свинина. У них каждому кусочку туши приготовлена своя "роль" - все идет в ход, ничего не выбрасывается.
Креветки разморозить, очистить, удалить кишку. Нарезать.
Смешать креветки с семгой (в оригинале есть еще мидии). Посолить, поперчить.
Нарезать лук. Чеснок раздавить. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем чеснок. Чеснок выбросить, добавить лук, обжарить.
Добавить нарезанные грибы. Когда грибы обжарятся, добавить семгу с креветками. Обжарить около 1-2 минут.
Добавить сливки. Чуть выпарить. Посолить, поперчить. Разложить по формам. Накрыть слайсом сыра. Запечь при 200* 5-7 минут.
Опубликовал(а): chudo
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: овощные, грибные, сырные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.