Горячий салат из форели (лосося) со сметанной заправкой
В рубрике: Рецепты салатов: рыбныеНа 4 порции: 3 свеклы, 2 больших луковицы фенхеля, 2 ст. ложки густой сметаны, 2 ст. ложки хрена.
3 свеклы, очищенные и порезанные на дольки 2 больших луковицы фенхеля, подрезанных, порезанных вдоль и поперек 2 ст. ложки густой сметаны 2 ст. ложки хрена 1/2 лимона, только сок 4 готовых филе форели или лосося Разогреть духовку до 180°С. Положить свеклу и фенхель на противень, приправить солью и перцем и побрызгать 1 ст. ложку оливкового масла. Запекать в духовке 20 мин, пока не начнет появляться корочка. Тем временем смешать в миске сметану, хрен, лимонный сок и немного оливкового масла, чтобы соус был жидким. Очистить рыбу от кожи и разломать на кусочки. Добавить запеченные овощи в соус, приправить по вкусу – можно добавить еще немного лимонного сока или хрена. Подавать с дольками лимона и зеленым салатом или с запеченным картофелем. На заметку: Форель обладает нежным приятным запахом, который хорошо сочетается с укропом, фенхелем и лимоном. Ее также можно подавать с лимонным майонезом и отваренным молодым картофелем.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты салатов: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.