Пирог из лаваша «А-ля жульен»
В рубрике: Рецепты закусок: овощные, грибные, сырныеФото: Поварёнок.ру
Пирог
Лаваш (тонкий армянский) — 1 шт
Грибы — 400 г
Филе куриное — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Сливки — 100 мл
Рис (Жасмин в пакетиках) — 1 пакет.
Сыр твердый — 150 г
Помидор — 1 шт
Соль
Базилик
Заливка
Сливки — 200 мл
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Соль
Порошок чесночный
Базилик
Лук обжарить, добавить мелко нарезанную грудку, тушить 5 минут. Добавить нарезанные грибы (у меня замороженные подберезовики), тушить 10 минут, добавить сливки, соль, базилик и тушить еще 2 минуты. Лист лаваша нарезать на несколько листочков по размеру формы для выпечки, у меня получилось 7 листов (форма 30x10 см, высотой 7 см)
Рис Жасмин в пакетиках для варки отварить в кипящей, подсоленной воде в течении 15 минут. Добавить готовый рис в начинку, перемешать.
В смазанную маслом форму выложить вырезанный листочек лаваша, на него немного начинки, присыпать тертым сыром, и так чередовать до самого верха. Сверху закрыть листом лаваша, положить кружочки помидор. Смешать все ингредиенты заливки, вылить на пирог, посыпать сыром.
Запекать при температуре 180 градусов 30-35 минут до золотистой корочки. Остудить в форме и аккуратно извлечь.
Опубликовал(а): IrikF
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: овощные, грибные, сырные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.