Паштет из кабачков и грибов "Объедение"
В рубрике: Рецепты закусок: овощные, грибные, сырныеФото: Поварёнок.ру
Кабачок (средние) — 2 шт ~400 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый (средняя головка) — 1 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Чеснок (или больше) — 2 зуб.
Соевый соус — 2 ст. л.
Специи (черный перец, мускатный орех, карри, кориандр, тимьян, а также зелень)
Сыр плавленый (а еще лучше - сыр Филадельфия, можно творог) — 100 г
Кабачки натираем на терке, немного солим и оставляем на полчаса, чтобы они сок пустили. Тем временем займемся грибами. Режем их меленько.
Лук режем, морковь натираем. Обжариваем грибы, лук и морковь, добавив соевый соус и любимые специи, на растительном масле (я на оливковом люблю) до полного испарения жидкости из грибов. Отложить их в миску.
К этому моменту как раз наши кабачки уже пустили сок. Сок сливаем (я через марлю отжимаю лишний сок) и жарим тертые кабачки на растительном масле до мягкости. Первые пару минут можно под крышкой пожарить, затем крышку убрать, чтобы лишняя вода выпарилась. Под конец жарки выдавливаем в кабачки чеснок и добавляем рубленую зелень. Попробуйте на соль, если пресно - чуть посолите (хотя, как вы помните, соль мы уже добавляли в самом начале)
Соединяем кабачки и грибы в чаше блендера, перекручиваем до однородной паштетной массы.
Массу возвращаем в миску и трем туда на самой мелкой терке плавленый сырок. Перемешиваем тщательно. Для красоты и однородности паштета можно еще взбить нашу массу погружным блендером. Плавленый сырок - это самый бюджетный вариант. По возможности вместо него можно добавить хороший творожный сыр либо творог (творог прогоните предварительно в блендере, чтобы зернистости не было)
Опубликовал(а): acallbaby
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: овощные, грибные, сырные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.