Капустная запеканка по-фински
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поварёнок.ру
Капуста белокочанная — 500 г
Фарш мясной (свиной) — 500 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Сливки (мультистакан) — 1 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Укроп
Орегано
Тимьян
Яйцо куриное — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Соль — 1 ч. л.
Приправа (перец чёрный молотый)
Овощи моем, чистим. Мелко нарезаем чеснок, кубиками лук. Морковь натираем на мелкой тёрке. Включаем мультиварку на режим "Поджаривание", в чашу наливаем растительное масло. Кладём в чашу нарезанные овощи и обжариваем, помешивая лопаткой, около 5 минут. Добавляем нарезанную соломкой капусту и продолжаем помешивать. Капуста должна не обжариться, а как бы слегка подвариться. Добавляем соль, чёрный молотый перец, сушёные орегано, тимьян, укроп. Кладём фарш, перемешиваем. Обжариваем до обесцвечивания фарша.
Берём сливки, панировочные сухари, соль и яйца, взбиваем венчиком. Заливаем овощи с фаршем, перемешиваем, разравниваем. Включаем мультиварку на режим "Выпечка" на 30 минут, крышку закрываем.
После звукового сигнала даём запеканке слегка остыть, иначе она развалится при перекладывании. Достаём с помощью чаши для пароварки. Подставьте тарелку! С запеканки выделяется много сока. При подаче посыпаем зеленью. Финны подают к этому блюду желе из смородины или другой кислой ягоды. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): мисс
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.