Капустная запеканка с пряным куриным филе
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеФото: Поварёнок.ру
Филе куриное — 250 г
Капуста пекинская (не крупный вилок пекинской капусты) — 1 вилок
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло растительное — 5 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сметана — 2 ст. л.
Сыр твердый — 50 г
Соль
Перец черный
Вода — 2 ст. л.
Куриное филе (250 гр.) нарезать соломкой. На сковороду добавить растительное масло (2 ст. ложки). Обжарить куриное филе на среднем огне в течение 3-5 мин.
Затем добавить к куриному филе соевый соус (3 ст. ложки), горчицу (1 ст. ложка), черный молотый перец добавить по вкусу. Сковороду вернуть на медленный огонь и тушить до полуготовности. Куриное филе готово.
Пекинскую капусту нашинковать соломкой. Добавить на сковороду растительное масло (3 ст. ложки), добавить пекинскую капусту, добавить по вкусу соль. Обжарить капусту на среднем огне до легкой золотистой корочки.
На дно формы для запекания выложить слой обжаренной пекинской капусты. Затем выложить куриное филе. Затем вновь слой пекинской капусты.
В миску добавить яйцо (1 шт.), добавить 2 ст. ложки сметаны, черный молотый перец, добавить 2 ст. ложки кипяченой воды. Смесь взбить вилкой. Приготовленной сметанно-яичной смесью полить сверху запеканку. Сыр натереть на терке, Посыпать сырной соломкой запеканку. Форму с запеканкой отправить в разогретый до t180С духовой шкаф.
Запекать до образования красивой румяной корочки. Готовую запеканку разрезать на порции.
Опубликовал(а): obukhov11
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.