Домашняя лапша с курицей "Тетушкин рецепт"
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицыФото: Поварёнок.ру
Голень куриная — 1 кг
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная
Яйцо куриное — 2 шт
Вода — 1 стак.
Соль
Масло растительное
Специи
Голени необходимо сварить и остудить. Бульон нам еще потребуется.
Из муки, яиц, воды и соли замешиваем тесто. Оно должно быть по консистенции, как на пельмени. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем минут на 10 в морозилку.
Тем временем режем лук. Натираем морковь. Обжариваем сначала лук до золотистого цвета, а потом добавляем морковь. Солим, перчим, доводим до готовности.
Из бульона к котором варились голени снимаем верхний слой - куриный жир. Ставим бульон на огонь. Если его мало, то подливаем воды и добавляем соли.
Пока закипает бульон, достаем тесто из морозилки, делим его на две части. Одну часть раскатываем в тонкий блин и режем на ромбики. Варим их в закипевшем бульоне до готовности. То же самое проделываем с оставшимся тестом. Готовые ромбики смешиваем с морковью.
Куриное мясо мелко режем. Сразу оговорюсь, что для ускорения процесса пробовала молоть на мясорубке и измельчать в блендере, но вкус теряется. Затем добавляем мясо к тесту и моркови, заливаем ранее снятым с бульона куриным жиром и тщательно перемешиваем. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): С_Марина_С
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.