Рулет из мясного фарша с капустой
В рубрике: Рецепты закусок: мясныеФото: Поварёнок.ру
Основное
Фарш мясной (свиной) — 350 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Хлеб (бородинский) — 1\2 ломт.
Лук-шалот — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Перец черный (свежемолотый) — 1\4 ч. л.
Соль
Яйцо куриное — 1 шт
Белок яичный — 1 шт
Начинка № 1
Шампиньоны (замороженные) — 200 г
Лук репчатый (маленький) — 1 шт
Соль
Начинка № 2
Капуста белокочанная — 1\4 шт
Перец болгарский — 1\2 шт
Лук репчатый — 1\2 шт
Томатная паста — 2 ч. л.
Вода — 80 мл
Паприка сладкая — 1\2 ч. л.
Сыр твердый — 100 г
Соль
В фарш добавить яйцо и хлеб, размоченный в воде. Перемешать. Затем добавить лук и чеснок, мелко нарезанные, соевый соус и перец. Если нужно, посолить. Перемешать и отставить в сторону.
Для начинки № 1: обжарить грибы с луком до золотистого цвета, посолить и поперчить. Остудить.
Для начинки № 2: нашинковать капусту, лук нарезать полукольцами, перец соломкой. Обжаривать до слегка золотистого цвета. Затем добавить томатную пасту, разведенную в воде, паприку и соль. Потушить до испарения жидкости. Остудить.
Фарш выложить на пищевую пленку, разровнять руками. Сверху выложить начинку из капусты и посыпать сыром, натертым на крупной терке. Далее распределить грибы с луком. С помощью пленки свернуть рулет по короткой стороне. Верх смазать белком.
Фольгу смазать 1 ст. л. растительного масла, переложить на нее рулет и завернуть. Запекать при температуре 180 градусов 20 минут, затем открыть фольгу, смазать обильно белком, увеличить температуру до 200 градусов и запекать еще 30 минут. Подавать в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): Ксения026
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.