Окрошка с варено-копчёной грудкой
В рубрике: Рецепты первых блюд: холодные супыФото: Поварёнок.ру
Огурец (длинноплодные) — 2 шт
Редис (Среднего размера) — 12 шт
Картофель (Средних размеров) — 8 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Грудка куриная (Варено-копченая) — 3 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Укроп — 1/2 пуч.
Квас (Брал для окрошки. Можно заменить на кефир или Тан или просто воду 1,5 литра с разведенной 2 ложки не острой горчицы.) — 1,5 л
Перец болгарский — 2 шт
Соль
Перец черный
Сметана (или майонез) — 1 ст. л.
Отвариваем картофель и яйца. Нарезаем наши продукты. Картофель, перец, яйца и репчатый лук-кубиками. Редис полукольцами, грудку и огурец брусочками. Зеленый лук и укроп мелко.
Все нарезанные продукты перекладываем в емкость, добавляем соль и свежемолотый черный перец и тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник до охлаждения.
Через час когда все остынет, накладываем в тарелку, заливаем любимой заправкой, у меня квас для окрошки, добавляем майонез или сметану и приятного аппетита.
Опубликовал(а): chapushil
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты первых блюд: холодные супы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.