Курица с овощами "Рецепт ленивой хозяйки"
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицыФото: Поварёнок.ру
Курица (бедра и голени) — 800 г
Капуста белокочанная — 650 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 150 г
Перец болгарский — 100 г
Соль (адыгейская)
Куриные голени и бедра (или курицу нарезанную на порционные кусочки, или куриное филе) обсушить бумажным полотенцем и посолить. Можно приправить перцем или какими-то вашими любимыми специями. Я использую только адыгейскую солью. Отставить в сторонку. Можно уже включить духовку на разогрев, t 190-195°.
Лук нарезать кольцами или полукольцами. Морковь и болгарский перец - соломкой. Морковь можно натереть на крупной терке. Капусту нашинковать. Если вы готовите из капусты зимних сортов, то лучше ее хорошо помять. Я готовлю из молодой капусты.
Сложить овощи в рукав для запекания, немного подсолить. Взять рукав за "уши" и хорошо потрясти. Таким образом овощи перемещаются между собой, да и соль равномерно распределится по овощам. Пропорции овощей весьма условны, можно положить больше лука, или моркови, или перца...
Сверху на овощи выложить кусочки курицы.ьЗавязать рукав с двух сторон и уложить его в форму для запекания. Сделать несколько проколов в рукаве.
Готовить курицу с овощами 55-60 минут. Через 45 минут достать форму из духовки, очень аккуратно (не обожгитесь пАром!!!) разрезать рукав вдоль, раскрыть его. Убрать форму обратно в духовку и запекать еще 10-15 минут. (курица должна чуть зарумяниться)
Опубликовал(а): Mary Stone
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.