Котлеты из духовки "Нежнейшие" без яиц
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясныеФото: Поварёнок.ру
Говядина — 460 г
Кабачок — 400 г
Крахмал — 2 ст. л.
Вода — 50 мл
Крупа манная — 3 ст. л.
Сметана — 100 г
Песто (можно заменить по своему вкусу, например, на кетчуп) — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соль
Перец черный
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Кабачки очистить от кожуры, натереть на крупной терке, чуть присолить и оставить на 15 минут. Потом очень хорошо отжать.
Пропустить говядину через мясорубку вместе с луком и хорошо отжатым кабачком. Крахмал развести в воде, влить в фарш, влить оливковое масло, добавить манку, соль и перец. Хорошо отбить фарш - поднимать и бросать в емкость 20 раз.
Сразу формуем котлеты и укладываем в форму для запекания. Духовка разогрета на 180. Я выпекала 30 минут на средней полке.
Через 30 минут смазала котлеты сметаной, перемешанной с песто и солью по вкусу, поставила на верхнюю полку и еще 15 минут. Температуру немного повысила. Ориентируйтесь на свою духовку. Котлеты готовы! Приятного аппетита!
Опубликовал(а): alarm clock
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.