Салат из молодых овощей и яиц
В рубрике: Рецепты салатов: овощные, фруктовые, грибныеФото: Поварёнок.ру
Редис — 300 г
Картофель (молодой, среднего размера) — 2 шт
Огурец (среднего размера) — 2 шт
Морковь (молодая, среднего размера) — 1 шт
Листья салата — 1 пуч.
Лук зеленый (стеблей) — 5 шт
Укроп — 5 веточ.
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез — 4 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль
Перец черный (свежемолотый)
Положить яйца в сотейник, залить холодной водой и довести до кипения. Выключить огонь, накрыть сотейник крышкой и оставить на 10 мин. Очистить яйца от скорлупы и остудить. Нарезать кружочками. Салат можно приготовить и с перепелиными яйцами. Готовить их надо по той же технологии, но всего 4-5 минут. Яйца, приготовленные по такой технологии, отличаются по вкусу от сваренных обычным способом и очень украшают салат. Картофель вымыть щеткой и отварить в мундире до готовности. Остудить и при желании очистить. Нарезать кружочками. Очистить морковь. Нарезать очень тонкими кружочками редис, морковь и огурцы. Овощи сложить в глубокий салатник и перемешать.
Тонко нарезать зеленый лук и укроп. Всыпать в миску с овощами. Добавить кружочки картофеля. Зеленый салат порвать на кусочки и добавить в салатник, еще раз аккуратно перемешать. Смешать в миске лимонный сок с сахаром, солью и перцем. Добавить майонез и перемешать.
Овощную смесь выложить на плоское блюдо горочкой и слегка полить небольшим количеством заправки, украсить кружками яиц и, при желании, помидорками черри. Оставшуюся заправку подать отдельно в соуснике, чтобы каждый мог заправить салат по своему вкусу.
Опубликовал(а): Нина-супербабушка
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты салатов: овощные, фруктовые, грибные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.