Маринованные белые грибы
В рубрике: Рецепты заготовок: грибыФото: Поварёнок.ру
Грибы — 1 кг
Уксус — 0,5 стак.
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Перец черный — 12 шт
Гвоздика — 15 шт
Лист лавровый — 3 шт
Вода — 1 л
Первым делом надо добыть грибы. Я это делаю сама, в лесу. В крайнем случае можно купить и на базаре, только выбрать надо самые молоденькие, чистые и крепкие.
Грибы необходимо почистить и промыть самым тщательным образом. Самые маленькие можно оставить целиком, те которые побольше порезать на 2, или 4 части, предварительно отделив ножки.
Положить в кипящую воду и отварить в течение 10 минут. Воду слить, в дальнейшем ее можно использовать для приготовления грибного супа, или просто вылить. Благодаря этому не хитрому действию в дальнейшем у нас получится светлый и совершенно прозрачный маринад.
Приготовить маринад. На литр кипящей воды: 0,5 стакана уксуса из белого винограда, 1 ст. л. крупной соли, 1 ч. л. сахара, 10-15 горошин душистого перца, 15-20 бутончиков гвоздики и 3 лавровых листа. Выложить грибы в маринад и варить еще 10 минут. Маринад должен быть островатым, /но приятным на вкус/ иначе грибы получатся пресными.
Вот и все, потрясающие грибы в мягком маринаде готовы! Раскладываем их по простерилизованным банкам, ждем пока остынут, закрываем крышками и убираем в холодильник, где они и должны храниться все время. Папа говорит, что грибы готовы к употреблению примерно через месяц.
Опубликовал(а): Kuss
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты заготовок: грибы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.