Маринованные грибы с имбирем
В рубрике: Рецепты заготовок: грибыФото: Поварёнок.ру
Грибы (шампиньоны, но можно и другие) — 1 кг
Чеснок (головка) — 0,5 шт
Имбирь (кусочек длиной 5 см)
Лук репчатый — 2 шт
Уксус — 200 мл
Соль — 3 ч. л.
Соевый соус — 70 мл
Помыть и отварить грибы без соли. Слить отвар и выложить в миску. Кстати, отвар можно использовать потом для супа, соуса и т. п. Чеснок порезать мелкими кусочками, имбирь натереть. Я использовала красный лук, но можно любой. Лук порезать четверть-кольцами. Подготовить соевый соус и уксус. К сожалению, не могу указать точно, какой концентрации у меня уксус, т. к. на на бутылке она не обозначена. Но думаю, что обычный столовый. Вместо уксуса можно также использовать сок лимона.
Выкладываем соль, лук, чеснок и имбирь к отваренным грибам. Заливаем уксусом и соевым соусом. Хорошо перемешиваем.
Заполняем банку и убираем в холодильник. Ничего страшного, если маринад не покрывает полностью грибы. Просто 2 раза в день надо их перемешивать. Через день грибы будут готовы. Храниться в холодильнике могут и неделю, и две.
Опубликовал(а): Begum
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты заготовок: грибы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.