Сыроежки маринованные
В рубрике: Рецепты заготовок: грибыФото: Поварёнок.ру
Сыроежки (вес сырых грибов) — 1 кг
Вода — 700 мл
Соль (с горкой) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксус (9%) — 40 мл
Лист лавровый — 2 шт
Перец черный (горошком) — 4 шт
Семена горчицы — 0,5 ч. л.
Семена укропа — 0,5 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Гвоздика (по желанию) — 2 шт
Грибы перебрать, тщательно вымыть, почистить. Для маринования следует брать плотные, молодые, целенькие грибочки. Я предварительно замачиваю сыроежки в холодной воде на 30-40 минут-проще будет в дальнейшем их обрабатывать.
Мелкие грибочки оставить целыми, а крупные нарезать равными частями. Залить подготовленные грибы холодной водой.
Варить на среднем огне, постоянно снимая образующуюся пену. Как только грибы опустятся на дно кастрюли, (примерно через 15 минут после закипания) слить воду, выложить грибы в дуршлаг и хорошо промыть под проточной холодной водой.
Маринад. В воду (700 мл) добавить соль, сахар, все специи, кроме уксуса и чеснока. Поставить на огонь, довести до кипения, на слабом огне проварить 5-7 минут. Добавить уксус, перемешать. Подготовленные ранее сыроежки опустить в кастрюлю с маринадом и проварить все вместе еще 10-12 минут.
Банки простерилизовать, на дно каждой положить по зубчику чеснока. Грибы разложить по стерилизованным банкам, не стоит укладывать грибы очень плотно. Залить горячим маринадом, герметично закрыть. Я пользуюсь винтовыми крышками.
Перевернуть банки с грибами вверх дном, укутать их (большим полотенцем или одеялом) и оставить банки так до полного остывания. Хранятся у меня такие грибы в кладовке или на кухне под столом столько, сколько нужно. Из указанного количества ингредиентов получается две банки по 0,5 л. Через пару недель можно снимать пробу.
Опубликовал(а): Mary Stone
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты заготовок: грибы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.