Прессованные сэндвичи в итальянском стиле
В рубрике: Рецепты бутербродовФото: Поварёнок.ру
Хлеб (лучше всего Чиабатта, у меня ржаная) — 1 шт
Соль
Масло оливковое
Помидор (среднего размера) — 1 шт
Сыр твердый (маасдам) — 50 г
Листья салата (листья) — 4 шт
Крабовые палочки — 4 шт
Ветчина — 2 ломт.
Моцарелла — 100 г
Руккола — 2 горст.
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Масло сливочное — 20 г
Бальзамик (крем)
Итак, первым делом нам нужно приготовить перец. Для этого избавляемся от семечек, разрезаем перец примерно на 4 более-менее плоские части и ставим под гриль. Примерные цифры: температура 200гр, время 10 минут. Ждем, пока перчик немного "подгорит", после чего достаем его, кладем в пакет, убираем минут на 20-30 в холодильник, далее достаем и снимаем шкурку.
Пока перец остывал, мы успели подготовить остальные продукты: нарезать кружками моцареллу и помидор, ломтиками сыр и ветчину, помыть салат и рукколу. И, конечно же, крабовые палочки: достаем и аккуратно разворачиваем.
Берем чиабатту, при необходимости отрезаем лишнее, чтобы осталось "на 2 бутерброда", это прямоугольник размером примерно 10х14см, или 2 куска 5х7см. Чиабатту разрезаем пополам (при необходимости и желании, можно разрезать на 3 части и не использовать среднюю часть, как это сделала я), мягкую сторону немного поджарить под грилем, остудить и смазать сливочным маслом - это не даст хлебу сильно размокнуть.
Теперь займемся сборкой! На нижнюю часть хлеба выкладываем слоями, при желании соблюдая "цветовую политику": ветчину, помидор, перец, крабовые палочки, маасдам, моцареллу. Моцареллу солим и поливаем бальзамиком (можно побольше! можно использовать бальзамический уксус, или бальзамический уксус и мед). Теперь сверху кладем рукколу, сбрызгиваем оливковым масло, и сверху укладываем салатные листья.
Накрываем нашу "башню" второй частью хлеба, заворачиваем в пищевую пленку получившийся сэндвич и убираем в холодильник под гнет часов на 6, можно на ночь.
С теми ингредиентами, что указаны в рецепте, у нас выходит 2 довольно сытных бутерброда. Можете изменить количество "начинки" по своему усмотрению, что-то убрать или добавить. А можете использовать этот способ для приготовления сэндвичей по Вашему вкусу. Такая формовка очень удобна, поскольку начинка практически не вываливается.
Опубликовал(а): skyfuntik
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты бутербродов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.