Слоеный пирог с фаршем и капустой
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Специи (соль, перец, можно добавить тмин)
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 1 стак.
Сыр твердый — 60 г
Зелень
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Капуста белокочанная — 200 г
Фарш мясной — 200 г
Тесто слоеное (Бездрожжевое, упаковка из 2-х листов) — 1 упак.
Слоеное тесто достать из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре. Капусту тонко нашинковать, луковицу и морковь нарезать брусочками. На растительном масле обжарить лук и морковь. Добавить нашинкованную капусту. Потушить до мягкости под крышкой.
Если у вас сырой фарш, то его надо добавить к луку и моркови, перед капустой, и обжарить до полуготовности. У меня осталось немного готового печеночного фарша после приготовления пирожков, поэтому я добавила его. Начинку перемешать, выравнять на соль, перец и добавить мелко нарезанную зелень. Снять с огня и остудить.
Слоеное тесто раскатать в одном направлении так, чтобы получился прямоугольник. Выложить половину начинки, оставив незаполненным край теста по длинной стороне. Тесто свернуть рулетом и нарезать на равные кусочки. Все то же самое проделать с другим пластом теста.
Форму смазать маслом, уложить в нее нарезанные рулетики. Приготовить заливку - яйца взболтать с молоком и высыпать к ним натертый сыр. Залить пирог и поставить в духовку на 180 градусов на 45 минут, до зарумянивания и полной готовности.
Опубликовал(а): Seagull_L
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.