Галета к завтраку
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Основные:
Масло сливочное — 75 г
Мука пшеничная — 175 г
Вода (ледяная) — 4 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Начинка:
Шампиньоны — 250 г
Бекон (варёно-копченый) — 75 г
Лук репчатый — 1 шт
Сливки (10-20%) — 50 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Соль
Специи
Муку и холодное сливочное масло растереть в крошку. Посолить. Влить ледяную воду (4-5 ст. л.) и быстро скатать тесто в шар. Отправить на 20-30 минут в холодильник. Смело можно оставлять на ночь!
Для начинки: Лук (один большой или два средних) почистить и нарезать полукольцами, бекон - соломкой, а грибы вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Сначала обжарить лук, добавить буквально щепотку-две сахара — для карамелизации. Затем добавить бекон — чуть обжарить его и грибы! Оставить прожариться все минут 5-7. В конце добавить сливки, хорошо перемешать, посолить, поперчить и убрать с плиты. Дать начинки дать чуть остыть.
Тесто разделить на 3 равные части. На присыпанной мукой рабочей поверхности каждую часть теста раскатать в пласт толщиной 0.5 см. Потом аккуратно перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки. В центре каждой галеты выложить начинку из бекона и грибов. Сформировать галету и смазать края теста желтком. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 10 минут.
Затем достать галеты из духовки, в каждую вбить по яйцу, посолить и поперчить по вкусу. И опять отправить в духовку на 12-15 минут! Готовую галету сразу подавать к столу с чашечкой ароматного кофе или чая!
Опубликовал(а): julcook
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.