Галета с яйцом, луком и сыром
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Основные:
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 200 г
Вода (ледяная) — 4 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Начинка:
Яйцо куриное (3 вареных и 1 сырое) — 4 шт
Лук зеленый — 100 г
Сыр твердый (тертый на мелкую терку) — 2 ст. л.
Сыр творожный (или жирная сметана 20-25%) — 2 ст. л.
Зелень (любая, мелко рубленная) — 1 ст. л.
Соль
Перец черный
Дополнительно:
Желток яичный — 1 шт
Кунжут (или семена льна)
Муку и холодное сливочное масло растереть в крошку. Посолить. Влить ледяную воду (4-5ст. л.) и быстро скатать тесто в шар. Отправить на 20-30 минут в холодильник.
Вареные яйца (3 шт.)порезать кубиками, смешать с нарезанным зеленым луком, зеленью, тертым сыром (любой твердый) и творожным сыром Вбить яйцо (1шт.), посолить и поперчить. Все хорошо перемешать!
Тесто раскатать толщиной 0.5cм, в центр выложить начинку. Загнуть края теста к центру. Смазать галету желтком, посыпать кунжутом или семенами льна. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, 30-35 минут, до золотистого цвета.
Опубликовал(а): julcook
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.