Самое вкусное клубничное варенье
В рубрике: Рецепты заготовок: варенье, сладкое, ягодыФото: Поварёнок.ру
Клубника — 3 кг
Желирующая смесь (или пектин 20 г, или желирующая фруктоза, или 3 ст.л сухого желатина( для тех у кого есть подвал для хранения, то желирующую смесь довавлять не нужно!!!)) — 1 пач.
Сахар — 1.5 кг
1. Хорошо промыть клубнику.
2. Перебрать, разделить клубнику на более крепкую и мягкую ровно пополам.
3. Ставим стерилизоваться баночки и крышки. Я это делаю при помощи обычной мантышицы.
4. Пока наши банки стерилизуются, более мягкую клубнику выкладываем в кастрюлю, добавляем 1 кг сахара и при помощи блендера размельчаем.
5. Добавляем цельную клубничку, желирующее средство 1 пакетик ( квиттин, или 10 грамм пектина, или 3 столовые ложки сухого желатина) если у Вас имеется подвал для хранения заготовок, то можно желирующее средство не добавлять. Доводим варенье до кипения и выключаем.
6. Через часик снова доводим клубнику до кипения, добавляем еще 500 сахара, с момента закипания провариваем 5-10 минут и быстро закрываем в баночки.
Опубликовал(а): Marioka82
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты заготовок: варенье, сладкое, ягоды"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: