Песочно-творожные шарики с клубникой
В рубрике: Рецепты десертовФото: Поварёнок.ру
Печенье (песочное) — 200 г
Масло сливочное — 90 г
Творог (домашний) — 150 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Клубника (свежая) — 150 г
Стружка кокосовая — 20 г
Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер. Измельчить печенье в крошку. Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.
Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто. Свежую клубнику почистить, помыть.
От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.
Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать. Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.
Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу.
Опубликовал(а): МурКатеринка
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.