Песочные колечки с арахисом "Вкус из детства"
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
Сахар — 130 г
Ванильный сахар (10 г.) — 1 пач.
Мука пшеничная — 350 г
Яйцо куриное — 1 шт
Желток яичный — 1 шт
Соль — 1 щепот.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Арахис (обжаренный, количество примерное, советую взять изначально 200 гр и постепенно измельчать для посыпки колечек) — 100 г
В размягченное масло (или маргарин) добавляем сахар. Растираем. Добавляем ванильный сахар, яйцо, разрыхлитель теста, щепотку соли (обязательно!!!). Сбиваем все миксером или блендером. Если нет этих девайсов - хорошо перемешиваем вручную до полного растворения сахара. Добавляем муку. Вымешиваем мягкое тесто. Отправляем в холодильник на 40 минут.
Тем временем отрезаем полоски пергамента по ширине бОльшей формы для песочных колечек. Т. к. готовых колечек у меня вышло 14, то нужно нарезать 7 полосок. Кусок теста раскатываем на пергаменте толщиной около 7 мм. Вырезаем колечко бОльшей формой.
Зубчики я сформировала с помощью металлической формы для кексов. Если ничего не найдете, то можно обойтись и без зубчиков. Рюмкой (или другой формой) диаметром около 2-3 см вырезаем середину.
Сформированные колечки отправляем в морозильник на 20 минут. Благодаря этому приему с колечками проще будет обращаться в будущем.
Арахис я приготовила заранее. Пожарила его и почистила от шелухи. Орехи измельчаем скалкой без фанатизма. Желток отделяем от белка, хорошо сбиваем. Намазываем примороженное колечко желтком. "Окунаем" в орехи. И возвращаем обратно на пергамент.
Выкладываем на противень. Выпекаем при 180-200 градусов минут 12. Желательно избежать зарумянивания.
Опубликовал(а): Gal4oNek
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.