Кекс с рикоттой и кофе
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Сахар — 120 г
Рикотта (можно заменить мягким творогом) — 250 г
Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
Коньяк (виски, амаретто) — 70 мл
Кофе растворимый — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Кофе растворить в коньяке (виски или Амаретто). Размягченное масло взбить с сахаром до белой, пышной массы. По одному добавить яйца, продолжая взбивать. Добавить Рикотту и хорошо перемешать на медленной скорости или просто лопаткой до однородного состояния.
Муку просеять с разрыхлителем и в несколько приемов добавить в тесто (может уйти больше или меньше - смотрите по консистенции! (консистенция густой сметаны), добавить коньяк с кофе и перемешать.
В форму кексов вложить капсулы и наполнить их на 3/4. Выпекать при температуре 180 градусов около 20-25 минут (проверяйте лучинкой). Структура достаточно пористая и слегка влажная.
Украсить можно по своему усмотрению. Это может быть пудра, шоколадная, или иная глазурь, да просто растопленный шоколад. Фантазируйте!!!
Опубликовал(а): черемшинка
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.