Булочки "Красавишны"
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Тесто
Мука пшеничная — 500-550 г
Дрожжи (сухие) — 11 г
Сахар — 80 г
Соль — 10 г
Ванильный сахар (10 г) — 1/2 пакет.
Молоко (можно взять сыворотку, кефир или простоквашу) — 250 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное (или маргарин комнатной температуры) — 60 г
Дополнительно
Яйцо куриное — 1 шт
Повидло (у меня яблочное, домашнее) — 100 г
Сахарная пудра
Закладываем в ведерко ХП продукты для теста, согласно инструкции. Выбираем режим "Основное тесто" (у меня это 2 ч. 20 мин). Получаем тесто по окончанию программы.
Перебиваем тесто и выкладываем его в смазанную маслом чашку, накрываем пленкой и убираем в теплое место для подъема на 40 минут.
Выкладываем тесто на стол, перебиваем его и делим на 20 кусочков. Раскатываем каждый кусочек в лепешечку Ø 11-13см, делаем по 6 надрезов с каждой стороны (как на фото).
На одну сторону кладем 1 ч. л. повидла, закрываем второй стороной (с противоположной стороны от начинки) теста. Хорошо пальцем "скрепляем" булочку.
Теперь берем дальние ленточки и, крест на крест выкладываем на тесто (как на фото), аналогично поступаем с остальными ленточками (плетем, таким образом, косичку).
Выкладываем булочки на застеленный пергаментом (или смазанный растительным маслом) противень. Накрываем пленкой и убираем в теплое место на 30 минут. Затем смазываем подошедшие булочки взбитым яйцом.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке (у меня электродуховка, режим "Верхний и нижний тен с вентилятором") 10-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Остывшие булочки по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Опубликовал(а): JeSeKi
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.