Курица по-восточному
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицыФото: Поварёнок.ру
Бедро куриное — 800 г
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Помидор — 2 шт
Лимон — 1/2 шт
Вино белое сухое — 100 мл
Зелень (кинза, петрушка)
Хмели-сунели
Соль
Масло растительное (для жарки)
Курицу обжарить на сковороде с двух сторон. Помидоры обдать кипятком, опустить в холодную воду и снять кожицу. Нарезать. Лук нарезать полукольцами и вместе с помидорами добавить к курице. Обжарить вместе с курицей ещё минут 5, затем сделать маленький огонь. Добавить к курице вино, сок половинки лимона, соль, специи. Закрыть крышкой и оставить тушиться минут 30. Перед подачей посыпать блюдо зеленью.
Подать на стол в сковороде, чтобы каждый смог выбрать себе самый аппетитный кусочек!
Опубликовал(а): Юлия1211
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.