Жаркое со свининой и картофелем
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясныеФото: Поварёнок.ру
Жаркое
Картофель (холодный отварной) — 500 г
Мясо (готовая свинина, можно заменить на говядину или использовать оба вида мяса) — 300 г
Лук репчатый (у меня меньше) — 200 г
Масло сливочное — 25 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соль
Перец черный
Петрушка (рубленая) — 1 ст. л.
Бекон (сырокопченый) — 75 г
Дополнительно
Яйцо куриное — 4-8 шт
Фасоль стручковая (бланшированная)
Свекла (маринованная)
Соус (вустерский)
Очищенный картофель и мясо нарезать равными по размеру кубиками (ок. 1 см, я нарезала покрупнее). Лук нарезать некрупно, бекон – небольшими кусочками. В глубокой термостойкой сковороде растопить сливочное масло и добавить немного оливкового. Выложить картофель и обжарить до золотистой корочки. Переложить картофель в миску. Влить в сковороду немного оливкового масла (если нужно), выложить лук и бекон, обжарить до готовности. Добавить мясо, прогреть. Я использовала остатки домашней буженины. Затем аккуратно вмешать картофель (он жарится отдельно и добавляется в конце, чтобы сохранил форму и не превратился в пюре). Посолить, поперчить, добавить петрушку и убрать жаркое в тёплую духовку, чтобы оно не остыло.
В отдельной сковороде поджарить яйца. Если готовите для голодных гостей, жарьте по два яйца на человека, если для не очень голодных – по одному. Подавать жаркое, разложив по тарелкам, дополнив яичницей, бланшированной зелёной фасолью, ломтиками маринованной свёклы (я её не стала добавлять) и сбрызнув несколькими каплями вустерского соуса. Блюдо сытное и весьма вкусное.
Опубликовал(а): Silverina1
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.