Творожный десерт
В рубрике: Рецепты десертовФото: Поварёнок.ру
Желатин — 4 ч. л.
Апельсин — 3 шт
Сливки (30% -35%) — 250 мл
Мед (можно заменить сахаром) — 3 ст. л.
Сок апельсиновый — 1 стак.
Творог (мягкий) — 300 г
Желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды и оставить на 30-40 мин. Цедру апельсина без белой мякоти мелко нарезать и проварить в небольшом количестве воды в течение 15 мин. В творог добавить 2-3 ст. л меда (можно заменить таким же количеством сахара). Залить стаканом апельсинового сока.
Взбить с помощью миксера или пробить ручным блендером до однородной массы. Сливки взбить отдельно в крутую устойчивую пену. В творожную массу положить остывшую цедру.
Распущенный желатин нагреть на водяной бане и теплым (но не горячим) влить в творожную массу. Затем ввести взбитые сливки так, чтобы они не осели. Апельсины очистить от кожуры, нарезать на кружочки. Прямоугольную форму выложить промасленной бумагой, по дну и стенкам положить кружочки апельсинов.
Заполнить форму творожной массой и поставить в холодильник на ночь. У меня на этом шаге получился маленький казус, я залила форму творожной массой, забыв ввести в неё взбитые сливки, пришлось слить творожную массу, ввести сливки и заново залить, из-за этого промаха пострадал внешний вид десерта. Готовый десерт перевернуть на тарелку, по желанию присыпать цедрой апельсина.
Опубликовал(а): Людмила НК
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.