Булочки с творогом в сливочной заливке
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Мука пшеничная (тесто) — 450 г
Дрожжи (тесто ) — 5 г
Молоко (тесто) — 120 мл
Сахар (50 г в тесто + 50 г в начинку +20 г в заливку) — 120 г
Масло сливочное (тесто) — 70 г
Сметана (тесто) — 100 г
Соль (тесто) — 1 щепот.
Творог (начинка) — 400 г
Яйцо куриное ( 2 шт в начинку + 1 шт для смазывания) — 3 шт
Стружка кокосовая (начинка) — 2 ст. л.
Сливки — 150 мл
Смешать теплое молоко, сухие быстродействующие дрожжи и сахар. В миску отдельно просеять муку, соль, добавить очень мягкое сливочное масло и сметану. Влить молоко с дрожжами и перемешать. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и убрать в теплое место "подойти" минут на 40-50.
Для начинки смешать творог, сахар, яйца и кокосовую стружку (кто ее не любит, можно заменить на манку). Подошедшее тесто хорошо обмять, выпустив весь воздух. Затем тесто раскатываем в большой прямоугольный пласт. Поверх ровным слоем выложить творожную начинку. Свернуть рулетом.
Нарезать на небольшие кусочки, немного приплюснуть и выложить начинкой вверх в форму. Оставить в теплом месте минут на 30 еще раз подойти.
Смазать подошедшие булочки яйцом и выпекать при 190 гр минут 30. Вынимаем булочки, заливаем сливками, присыпаем сахаром и убираем в духовку еще на 10 минут. Готовые булочки полностью остудить. Приятного аппетита!!
Опубликовал(а): АУРИЧКА
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.