Куриные котлеты, запеченные под шубой
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицыФото: Поварёнок.ру
Грудка куриная (филе) — 2 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 100 г
Помидор — 2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Соль
Перец черный (Молотый)
Сыр твердый — 100 г
Филе куриной грудки пропустить через мясорубку, с кожей будет сочнее, без кожи диетичнее. Измельчить, как можно мельче, зелёный лук. Добавить его к фаршу, добавить яйцо, приправить солью и перцем, тщательно вымешать.
На противень, застеленный бумагой для выпечки выложить сформированные котлеты, на некотором расстоянии друг от друга. Слегка их приплюснуть при помощи донышка стакана.
Смазать сметаной. Порезать помидоры кружочками, репчатый лук колечками. На каждую котлету выложить по кружочку помидора и колечки лука, слегка присолить.
Присыпать тертым на крупной терке сыром. Запекать в разогретой заранее до 190 градусов духовке 25 минут. Подавать с овощами или любым гарниром.
Опубликовал(а): Svetttttt
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.