Голени цыплёнка в томатно-соевом маринаде
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицыФото: Поварёнок.ру
Голень куриная — 8 шт
Соевый соус (Терияки) — 30 мл
Томатная паста — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Вымыть и обсушить куриные голени. Приготовить маринад. Смешать все ингредиенты, взболтать вилкой до однородности. Обмазать куриные голени маринадом, сложить в подходящую ёмкость, накрыть крышкой. Убрать в холодильник. У меня голени ждали своего часа 3 дня, но и суток будет достаточно. Промариновавшиеся голени, не обтирая, но и не выливая на них маринад, выложить на лист плотной фольги. Я сложила крестом два листа.
Свернуть фольгу. И отправить голени в разогретую до 210° духовку приблизительно на 75 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку! Через час после начала запекания, аккуратно развернуть фольгу и дать голеням подрумяниться. Голени цыплёнка готовы.
Опубликовал(а): victoria ms
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.