Шашлык в хлебной тарелке
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясныеФото: Поварёнок.ру
Шашлык
Свинина — 800 г
Лук репчатый — 3 шт
Ряженка — 500 мл
Соевый соус — 3 ст. л.
Перец черный (свежемолотый) — 1/2 ч. л.
Соль
Тарелочка
Мука пшеничная — 250 г
Крупа манная — 10 г
Дрожжи (сухие или 10 свежих) — 5 г
Масло растительное — 2 ч. л.
Вода (теплая) — 150 мл
Соль — 5 г
Желток яичный — 1 шт
Сначала замаринуем мясо. Мы его моем, режем, лук нарезать кольцами, добавить к мясу. Влить соус, поперчить, посолить и влить ряженку. Я предпочитаю ряженку, а не кефир. Она придает неповторимый привкус. Через 2 часа мы жарим наш шашлык.
Через час после того как наш шашлык начал мариноваться, мы будем готовить наши тарелочки. Отдельно друг от друга соединить сухие и сырые ингредиенты, кроме желтка. (Он нам потребуется позже). Соединить и замесить эластичное тесто, оно не должно прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на 30-40 мин.
Теперь берем 4 чашки, лучше без ручек и ушек. Смазываем их 1 ч. л. растительного масла. Тесто делим на 4 части, раскатываем в лепешку толщиной около 5 мм. и выкладываем на чашки. Формируем тарелочки.
Выпекаем при t=200 20 мин. Вынуть, смазать желтком и на 5 мин. еще выпекать. Дать остыть и снять с чашек.
Положить горячий шашлык с луком в тарелочку и украсить по краям зеленью. Подавать сразу.
Опубликовал(а): лялич
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: