Шашлык из рубленого мяса
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясныеФото: Поварёнок.ру
Мясной фарш
Говядина (фарш) — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Фарш из сала
Сало — 150 г
Чеснок — 3 зуб.
Специи (аджика,паприка) — 1 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Зелень (сухая) — 1 ч. л.
Говядину, лук, яйца и соевый соус пробить блендером. Теперь делаем паштет из сала. Для этого сало и чеснок пропускаем через мясорубку. Смешиваем с соусом, специями, зеленью.
Многие просто смешивают эти два компонента, но я открыла для себя другой способ. Делаем прямоугольник. На одну половину намазываем паштет из сала и закрываем второй половиной мяса. Края защипываем.
Жарим на решетке или гриле до готовности. При таком способе сало тает внутри и пропитывает говядину равномерно, придавая при этом еще и аромат от зелени и специй.
Опубликовал(а): лялич
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.