Свинина в маринаде из чернослива
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясныеФото: Поварёнок.ру
Свинина (корейка) — 500 г
Чернослив — 50 г
Соевый соус — 6 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Масло растительное — 1 ст. л.
Вино красное полусладкое — 1/2 стак.
Соль
Свинину порезать на куски, толщиной примерно 2 см.
В блендере смешать соус, вино, лук, чеснок, чернослив и масло до однородной массы. Если надо, подсолите. Намазать смесью каждый кусочек и оставить в прохладном месте на 12 часов.
Счищаем соус с мяса (при запекании он похож на мазут) и обжариваем на решетке мангала до готовности. Так же его можно обжарить и дома на гриле.
Опубликовал(а): лялич
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.