Рыба с орехами и черносливом
В рубрике: Рецепты вторых блюд: рыбныеФото: Поварёнок.ру
Рыба (белая, стейк) — 2 шт
Сок апельсиновый — 50 мл + 2 ст.л. для соуса
Соевый соус — 1,5 ст. л. + 1 ч.л. для соуса
Масло растительное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1/4 шт
Мед — 1/2 ч. л.
Чернослив — 1 шт
Орехи грецкие — 40 г
Для маринада смешать 50 мл апельсинового сока, масло, соевый соус (1,5 ст. л.). Положить в него рыбу, обвалять ее со всех сторон и оставить на 30 минут.
Измельчить орехи с луком и черносливом. Смешать с оставшимся соком - 2 ст. л., медом и соевым соусом - 1 ч.л. Соус готов.
Лимоны нарежьте тонкими кружочками и выложите на решетку. Сверху положите рыбу и снова – лимоны. Готовьте рыбу с двух сторон примерно по 10 минут. Рыба под лимонами получиться сочная, с легкой кислинкой, но не зажаренная. Если такой вариант Вам не подходит, готовьте без лимонов.
Опубликовал(а): девушка с веслом
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.