Салат "Весенний король"
В рубрике: Рецепты салатов: овощные, фруктовые, грибныеФото: Поварёнок.ру
Рис (круглозернистый) — 120 г
Щавель — 2 пуч.
Помидор (среднего размера или 4 маленьких) — 2 шт
Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
Петрушка — 1/2 пуч.
Сметана — 4 ст. л.
Соль
Перец черный
Я готовила половину порции. Рис отварить в подсоленной воде до готовности (соотношение риса и воды - 1:2). Для этого салата лучше брать круглозернистый рис, он более мягкий и нежный по консистенции и не будет тянуть на себя "одеяло".
Помидоры и почищенные отварные яйца нарезать дольками. Щавель и петрушку мелко нарезать. К теплому рису добавить зелень, помидоры, яйца и сметану. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать и подавать к столу. Вкусно как в холодном, так и в теплом виде.
Опубликовал(а): ПантерРрочка
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты салатов: овощные, фруктовые, грибные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.