Пасхальные куличи на желтках и сливках
В рубрике: Рецепты к ПасхеФото: Поварёнок.ру
Сливки (10%, стакан 200 мл) — 1,5 стак.
Мука пшеничная — 5 стак.
Масло сливочное — 180 г
Сахар — 1 стак.
Желток яичный — 8 шт
Миндаль — 1/3 стак.
Изюм — 1/3 стак.
Цукаты — 1/3 стак.
Соль — 1,5 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Дрожжи (Гранулированные дрожжи) — 10 г
Глазурь
Посыпка кондитерская
Сливки слегка подогреть, добавить 1 ст. сахара. Смесь хорошо размешать до полного растворения сахара. Добавить яичные желтки (8 шт.) и растопленное сливочное масло (180 гр.). Добавить дрожжи (10 гр.), соль (1,5 ч. ложки), ванильный сахар (1 ч. ложка). Смесь хорошо размешать.
Постепенно всыпать всю порцию муки (5 стаканов). Тесто хорошо вымесить.
Добавить цукаты, изюм, миндаль. Тесто хорошо вымесить. Поставить емкость с тестом в теплое место, накрыв куском ткани. После первого подъема тесто обмять и поставить для второго подъема. Затем тесто разложить в формы и поставить на расстойку на 40-50 минут.
Формы с тестом отправить в разогретый до 200-210С духовой шкаф. Выпекать до готовности.
Готовые куличи покрыть глазурью, посыпать кондитерской посыпкой. Украсить по вкусу. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): obukhov11
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты к Пасхе"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.