Салат "Норвежский роман"
В рубрике: Рецепты салатов: рыбныеФото: Поварёнок.ру
Горбуша (консервированная) — 2 бан.
Лук репчатый — 100 г
Огурец — 100 г
Укроп
Рис — 0,5 стак.
Морковь — 120 г
Листья салата
Майонез
Соль
Перец черный
Лимон (небольшой) — 0,5 шт
Сначала надо замариновать лук: нарезать его на 4 части, а потом тонкой соломкой. Залить соком половины лимона и добавить перец. Дать постоять. Отварить рис в слегка подсоленной воде до готовности.
Морковь натереть на терке и припустить на сковороде, но не зажаривать. Лишь довести до мягкого состояния.
Если у вас горбуша консервированная, то просто ее размять. У меня домашняя, маринованная. Я ее нарезала маленькими кусочками. Огурец напезать тонкой соломкой и смешать с мелко рубленным укропом.
Теперь все укладываем слоями: 1. Листья салата (если есть); 2. Отварной рис; 3. Майонез (слегка промазать); 4. Горбуша; 5. Майонез; 6. Маринованный и слегка отжатый лук; 7. Морковь; 8. Майонез; 9. Огурец с укропом. Поставить готовый салат на 1 час в холодильник настояться.
Перед подачей, слегка посолить верхний слой из огурцов и можно угощать!
Опубликовал(а): черемшинка
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты салатов: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.