Кальмары, фаршированные треской и форелью
В рубрике: Рецепты вторых блюд: рыбныеФото: Поварёнок.ру
Кальмар — 3 шт
Треска (филе) — 180 г
Форель (филе) — 180 г
Чеснок — 1 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр твердый — 80 г
Цедра лимона — 1/2 ч. л.
Петрушка — 10 г
Соль
Перец черный (молотый)
Кальмары обдаю кипятком. Затем их промываю, удаляю пленку, обсушиваю с помощью бумажного полотенца.
Подготавливаю продукты для начинки - нарезаю небольшими кусочками филе форели и трески, очищенный репчатый лук нарезаю на четыре части. Пропускаю через мясорубку рыбу, репчатый лук, чеснок. Добавляю яйцо, панировочные сухари, цедру лимона. Сыр натираю на крупной терке, нарезаю петрушку, добавляю в миску, посыпаю молотым черным перцем.
Хорошо вымешиваю фарш. Тушки кальмара наполняю начинкой (туго наполнять кальмар не нужно). Выкладываю нафаршированный кальмар в сотейник. С помощью зубочистки делаю сверху несколько проколов. Ни воды, ни масла добавлять не нужно!
Закрываю крышкой сотейник, ставлю его на плиту, включаю на самый маленький огонь (у моей электроплиты на переключателе 4 деления, поэтому я включаю на единицу). Даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, затем отключаю плиту. Оставляю сотейник на плите еще на 15 минут.
Снимаю сотейник с плиты. Блюдо готово! Солю готовое блюдо по вкусу. Приятного Вам аппетита!
Опубликовал(а): diana1616
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.