Запеченные кальмары, фаршированные киноа микс
В рубрике: Рецепты вторых блюд: рыбныеФото: Поварёнок.ру
Киноа — 130 г
Кальмар (крупные) — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 5 зуб.
Петрушка (маленький) — 1 пуч.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный (по вкусу)
Томатная паста (у меня домашний томатный соус) — 500 мл
Перец болгарский (половинку желтого и половинку красного) — 1 шт
Креветки (очищенные варено-мороженые, можно не добавлять, просто замените их таким же количеством кальмаров) — 120 г
Нам понадобится Киноа микс. Залейте его водой в соотношении: на 1 часть Киноа микс 2 части воды, доведите до кипения и убавьте огонь. Через 20-25 минут, когда вся вода впитается, наш микс будет готов.
Также нам нужны кальмары - у меня они уже очищенные, если таких не найдете, просто возьмите 1200 г обычных, желательно, крупных. Лук нарежьте не очень мелко, чеснок порубите лепестками.
В огнеупорную форму налейте наш соус или разведенную водой томатную пасту - консистенция должна быть как у средне-жидкой сметаны. Добавьте креветки, половину нарезанного лука и чеснока к отваренному Киноа микс.
Петрушку нарубите. Кальмара нарежьте; у меня осталась половинка кальмара из упаковки, вы можете нарезать щупальца. Вторую половину лука и чеснока добавьте к соусу, соус немного посолите. Петрушку и кальмара (нарезанный) добавьте к киноа микс, посолите (примерно 1 чайная ложка) и поперчите по вкусу. Перемешайте и начинка для кальмаров готова.
Наполните этой начинкой кальмары, не очень плотно, примерно на 3/4. Перец нарубите кубиками. Наполненные кальмары скрепите деревянными зубочистками и опустите в соус. Сверху посыпьте нарезанным перцем и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Опубликовал(а): Гусеница Тютюша
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: