Салат "Киото"
В рубрике: Рецепты салатов: овощные, фруктовые, грибныеФото: Поварёнок.ру
Омлет
Яйцо куриное (СО) — 2 шт
Соевый соус Вок — 2 ч. л.
Ингредиенты для салата
Капуста пекинская — 200 г
Огурец — 200 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Перец чили — 1 шт
Филе куриное (можно заменить ветчиной, копченой курицей) — 300 г
Заправка
Соевый соус Легкий — 3 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло растительное (кунжутное) — 2 ст. л.
Сахар (мед, по вкусу) — 1 ч. л.
Готовим омлет в стиле японского «Тамаго». Для этого ставим разогреваться на огонь сковороду. Смазываем ее растительным маслом. В чашку вбиваем яйцо, добавляем 1 чайную ложку соуса Вок и взбиваем. Если у вас обычный соус, добавить щепотку сахара и капельку лимонного сока. Затем обжариваем его на сковороде с двух сторон. Он будет похож на тонкий блинчик. Таким же образом обжариваем другое яйцо. Сворачиваем ролом, откладываем до полного остывания
Если у вас в наличии ветчина или копченое куриное филе, тот этот шаг можно пропустить. У меня филе сырое, мариную его в 2 ст. ложках соуса Вок, обжариваю на сковороде до готовности. Выкладываю филе на тарелку, чтобы остыло.
Отделяем от вилка пекинской капусты примерно 5-6 листьев, и нарезаем тонкой соломкой. Отправляем в большую миску. Огурцы тоже нарезаем тонкой соломкой. Отправляем к капусте. Перья лука режем на тонкие длинные кусочки. Отправляем в салатник.
Далее перец чили очищаем от семян и нарезаем мелкими кусочками. Но к сожалению переца чили у меня не было, поэтому я тонко нашинковала 100 гр сладкого перца, посыпала его сухими хлопьями чили и отправила к овощам. Омлет свернутый роллом, нарезаем на тоненькие полоски. Перекладываем к капусте и другим продуктам.Филе (или ветчину) также нарезаем соломкой и перекладываем в чашку к остальным ингридиентам.
Готовим заправку. В чашку добавляем все подготовленные ингредиенты: сахар (мед), соевый соус Легкий, семена кунжута. Тщательно перемешиваем до растворения сахара. Добавляем масло, в идеале кунжутное, но можно любое растительное. Салат можно приготовить заранее, только не заправлять. Получившейся заправкой поливаем салат перед подачей на стол. Присыпаем еще кунжутом и перемешиваем.
Опубликовал(а): Марина Бархатова
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты салатов: овощные, фруктовые, грибные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.