Штрудель с баклажаном и сыром
В рубрике: Рецепты закусок: овощные, грибные, сырныеФото: Поварёнок.ру
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Баклажан (средних) — 2 шт
Маскарпоне — 200 г
Свинина (варено-копченая, тонкие ломтики) — 300 г
Молоко — 1 ст. л.
Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зуб.
Петрушка — 15 г
Листья салата — 50 г
Моцарелла — 100 г
Мука пшеничная (для подпыла) — 10 г
Баклажаны мою, нарезаю ломтиками толщиной около 3 мм. Обжариваю ломтики баклажан на гриле или сухой сковороде.
Слоеное тесто делю на 2 части. Используя муку для подпыла, раскатываю тесто в прямоугольник. Смазываю тесто 1/2 частью маскарпоне, чуть отступая от края теста. Выкладываю на тесто с маскарпоне половину ломтиков баклажан. Затем выкладываю половину ломтиков варено-копченой свинины.
Моцареллу натираю на крупной терке, половиной посыпаю ломтики свинины. Посыпаю начинку измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью петрушки. Сворачиваю рулет. Защипываю концы рулета и шов вдоль него. Выкладываю штрудель на смазанный растительным маслом противень, свожу концы рулета чуть друг к другу. Таким же образом готовлю второй штрудель.
Острым ножом делаю надрезы на рулетах. Смазываю рулеты молоком и выпекаю в разогретой до 210 градусов духовке до золотистого цвета. Выкладываю блюдо листьями салата, затем перекладываю на него штрудель. Приятного Вам аппетита!
Опубликовал(а): diana1616
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: овощные, грибные, сырные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.