Дрожжевые оладьи с малиновым соусом
В рубрике: Рецепты блинов и оладьевФото: Поварёнок.ру
Тесто
Мука пшеничная — 200 г
Молоко — 250 мл
Сахар — 2 ст. л.
Дрожжи (быстродействующие) — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное (+ 2 ст.л. для жарки оладий) — 50 мл
Соус
Вода — 120 мл
Малина — 200 г
Сахар — 0,5 стак.
Крахмал — 1 ч. л.
Приготовление
Приготовить необходимые ингредиенты для теста.
Для начала необходимо приготовить опару. В миску налить подогретое молоко, добавить 1 ст. л. сахара и дрожжи. Дать постоять, пока дрожжи "заработают" (на поверхности появятся пузырьки). Всыпать 150 грамм просеянной муки, размешать. Затянуть миску с опарой пищевой плёнкой и поместить в тёплое место на 40-50 минут для подъёма теста. В подошедшее тесто добавить яйцо, соль, оставшийся сахар, муку, растительное масло. Все снова перемешать и оставить на 20 минут до следующего подъёма.
Для малинового соуса приготовим необходимые продукты. В сотейник влить 100 мл воды, довести до кипения. Всыпаться малину и проварить 5 минут. Размять толкушкой или пробить блендером. Для получения однородного соуса протереть массу через сито. Потертую массу помещаете обратно в сотейник, добавляем сахар, разведённый в 20 мл холодной волы крахмал, перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только масса загустеет, огонь выключаем. Соус готов.
Пока готовился соус, тесто поднялось. Можно приступать к выпечке оладий. В сковороде разогреваем растительное масло и жарим оладьи. Готовые оладьи сервируем и сразу подаём к столу с малиновым соусом. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): subsidii66
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты блинов и оладьев"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: