Блины с маковой начинкой
В рубрике: Рецепты блинов и оладьевФото: Поварёнок.ру
Блины
Молоко — 700 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 3 ст. л.
Дрожжи — 11 г
Масло сливочное (растопить) — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 500 г
Сода — 1 щепот.
Соль — 1 ч. л.
Начинка
Мак — 250 г
Молоко — 250 мл
Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
Изюм — 80 г
Коньяк — 2 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
В первую очередь вскипятим молоко, добавим мак, проварим несколько минут и остудим.
Пока мак остужается, делаем блины. В тёплое молоко (1 стакан) добавим соль, 1 ч. л. сахара, дрожжи. После образования дрожжевой шапочки в большой миске взбейте яйца с оставшимися сахаром и солью в пышную пену. Добавьте половину оставшегося молока и растопленное сливочное масло, опять взбейте.
Добавьте муку, просеянную с содой. Перемешайте, чтобы не было комочков, постепенно вливая оставшееся молоко. Добавьте подошедшую дрожжевую смесь, тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в теплое место подниматься на 1 ч. Через час перемешайте и оставьте ещё на час. Выпекайте блины на умеренном огне, смазывая сковороду маслом.
Доделаем начинку. Изюм ошпарим и зальём коньяком. Масло взобьём с сахарной пудрой, какао-порошком. Добавим сваренный мак. И изюм вместе с коньяком. Всё хорошо перемешаем.
На край каждого блинчика кладём начинку и сворачиваем трубочкой. Охлаждаем и подаём к столу. При подаче трубочки можно нарезать.
Опубликовал(а): mizuko
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты блинов и оладьев"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.