Щи из молодой капусты с курицей в мультиварке
В рубрике: Рецепты первых блюд: щиФото: Поварёнок.ру
Капуста белокочанная (кочан) — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 5 зуб.
Лук зеленый (Пучок небольшой) — 1 шт
Петрушка (Веточки) — 6 шт
Грудка куриная — 2 шт
Масло топленое — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Вода — 1,5 л
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: суп (25 минут)
Дополнительная программа: жарка (10 минут)
Нарезаем филе грудки как можно более тонкими ломтиками, солим, перчим. Подготавливаем лук, чеснок, зелень.
Капусту тонко шинкуем. Репчатый лук нарезаем очень тонкими четвертинками колец, а чеснок - тонкими кружочками, зеленый лук и петрушку мелко рубим.
В режиме "жарка" растапливаем топленое масло и обжариваем сначала лук и чеснок, через 5-7минут выкладываем в чашу мультиварки нашинкованную капусту и зеленый лук, обжариваем еще 5 минут, постоянно помешивая.
Вливаем в чашу 1, 5 литра холодной питьевой воды и переключаем в режим "суп", закрываем крышку и варим 10 минут.
Через 10 минут, открываем крышку мультиварки, солим, добавляем курицу и порубленную петрушку. Закрываем крышку и варим еще 15 минут, переключаем в режим "подогрев" и оставляем на 15-20 минут настояться, крышку не открываем.
Как только супчик настоялся, подаем! При желании можно поперчить свежемолотым черным перцем.
Опубликовал(а): Ольга-Данцина
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты первых блюд: щи"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.